Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов.
Все главные принципы организации питания в детском саду реализованы в новом десятидневном меню, утвержденного Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе. Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами.
Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям, который был отремонтирован в 2008году. Заменены старые раковины, приобретена новая посуда. Пищеблок полностью укомплектован кадрами. В нем работают высококвалифицированные специалисты 5 разряда.